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秋のランチコース

2015年12月07日 10:07

 この一年、頑張った自分へのご褒美に、離山通りの六本辻近くにあるフレンチレストラン「ル・ベルクール」で、ランチコースをいただきました。
 道路脇なのに林の中に建つ洋館で、エントランスに入ると、家具のように大きなアンティークオルゴールが出迎えてくれます。



秋のランチコース 4410円(サービス料別)
 お昼のコースは、メインディッシュで金額が変わります。



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食前のお愉しみの一皿
エスカルゴの
 コロッケ仕立て

 揚げたてサクサク、一口サイズのコロッケは、エスカルゴや野菜の味が、ギュッとつまってます。











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茸のポタージュ
信州きのこの
温かいポタージュ

 上にのった素揚げのマイタケとタモギタケは芳ばしく、マイタケの香りがするポタージュは、とっても濃厚でした。












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パン&オリーブオイル
 一つ目のパンは、柔らかい丸パン。添えられたオリーブオイルが美味で、パンを食べ過ぎてしまいます。(二つ目のパンはメインの頃にバケットのスライスが出ました。)

















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秋冬のお魚
アンコウのフリットと
旬野菜のエティヴェ、
ゴボウのソースで

 アンコウはカレー風味の衣でアツアツ。揚げ野菜、蒸し野菜と一緒にゴボウのソースでいただきました。











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アマダイのポワレ
 春菊ソース

 実はこちら、サービスしていただいた一品。
 新潟直送アマダイのポワレは、カリッと焼き上げてあり、味付けもしっかりしていて満足感あり。添えられた野菜はアブラナと、珍しいのり葉の素揚げ。油で揚げると海苔の香りになるというのり葉は初めて食べました。








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メインディッシュ
ベルクール特製
和牛ハンバーグ

 和牛肉を焼き上げたハンバーグは軟らかく、定番のデミグラスソースは濃厚。どの料理にも数種類の地野菜が、素材の味を生かして添えられているのが嬉しいですね。











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軽井沢栗のモンブラン、
ベルクール風

 11月おすすめデザート。軽井沢産の山栗とフランス産の栗を使用したマロンクリームは滑らかで、ペーストと刻んだ栗の入ったマロンプリンとよく合います。この時期ならではのデザートです。











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食後の飲物、
プティフール

 飲物は、珈琲、エスプレッソ、紅茶、オリジナルブレンドのハーブティーから選べます。数種類入った、一口サイズのお茶菓子と共に、ゆったりと食後の時間を堪能しました。









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ル・ベルクール
TEL.0267-41-2296





価格は取材時のものになります。


KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行

 

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