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秋から冬へ 美しく変わる軽井沢 秋から冬へ 美しく変わる軽井沢
この冬行きたいあのお店

澄んだ空気に包まれる冬の軽井沢。イルミネーションや雪景色を楽しんだら、体の中からあったまるメニューを味わおう。人気のあのレストランも、この季節ならゆったり食事を堪能できそう。

ポルチーニと生ハム、パルメジャーノのリゾット(1600円)。 鳥取産ズワイガニがのった、バジル風味のジェノベーゼピッツア(1800円)。 ポルチーニと生ハム、パルメジャーノのリゾット(1600円)。 鳥取産ズワイガニがのった、バジル風味のジェノベーゼピッツア(1800円)。
まずチェックしたい黒板メニューの「800円シリーズ」は、ワインに合うオードブルを手軽に味わえる。 RIPOSOのおせち2段重(12000円)は、ワインに合う料理10種に、食後のプチケーキ2種が付く。12/25(日)まで予約受付中。受け取りは12月31日9~12時。

1.ポルチーニと生ハム、パルメジャーノのリゾット(1600円)。
2.鳥取産ズワイガニがのった、バジル風味のジェノベーゼピッツア(1800円)。
3.まずチェックしたい黒板メニューの「800円シリーズ」は、ワインに合うオードブルを手軽に味わえる。
4.RIPOSOのおせち2段重(12000円)は、ワインに合う料理10種に、食後のプチケーキ2種が付く。12/25(日)まで予約受付中。受け取りは12月31日9~12時。

RIPOSO(リポーソ)

本格的な味と、温かな佇まいに「また来たくなる」イタリアン

 冬メニューの代表は「ポルチーニと生ハム、パルメジャーノのリゾット」。キノコの王様ポルチーニの豊かな風味と、生ハムとチーズのほどよい塩気が、スプーンを止まらなくさせる。フーフーしながら、2~3人でシェアしたい一皿。
 季節によって、上にのる食材が変わる「バジル風味のジェノベーゼピッツア」。冬は鳥取産ズワイガニをたっぷりトッピング。バジルとトマトの色合いは、クリスマスの雰囲気にもよく合う。
 ストック1000種以上というイタリアワイン、真摯に味を突き詰めた料理の数々、気さくで飾らないマダムの対応…。「リポーソ」には、軽井沢の冬の寒さを忘れさせてくれる何かがある。店を出て寒風にあたると「冬の間にまた来よう」という思いが自然と湧き上がった。

TEL 0267-41-3501
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉2010
営業時間 11:00~14:30/18:00~21:00
定休日 火曜日
メニュー料金 パスタ、ピッツア1000円~
DUE 2名様おとりわけコース6000円
パーティー一人3000円~
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