澄んだ空気に包まれる冬の軽井沢。イルミネーションや雪景色を楽しんだら、体の中からあったまるメニューを味わおう。人気のあのレストランも、この季節ならゆったり食事を堪能できそう。
1.ひと口ずつ投じ籠に入れて食べる鍋「投じ蕎麦」。
2.「味噌山賊焼き丼」は、おなじみの郷土料理を独自にアレンジ。
3.広々としたモダンなダイニング。窓の外には緑が広がる。
4.蔵ごとの味噌の違いが分かる「味噌漬けワゴン」。
軽井沢・星野エリア 村民食堂
気軽に味わえる「おひとりさま鍋」&
信州味噌の様々を知る「味噌彩々」
開放的な空間で、気軽に和食を味わえるカジュアルダイニング。好きな鍋料理を1名分から注文できる冬だけの期間限定「おひとりさま鍋」は、蕎麦をひと口分ずつ鍋に入れて温める「投じ蕎麦」や、「鶏白湯鍋白髪ねぎ添え」、「信州サーモン味噌仕立て鍋」の3種類。2017年2月1日からは、味噌に注目した「信州 味噌彩々」を開催。長野県は味噌の生産・消費量が日本一で、その種類もとても豊富。信州10蔵の味噌を使った味噌漬けを食べ比べられる「味噌漬けワゴン」(10種から5種選択、300円。料理を注文した方限定)は、この土地ならではの食文化に親しめる。鶏肉を丸ごと揚げた郷土料理「山賊焼き」を、味噌でアレンジした人気メニュー「味噌山賊焼き丼」も、この機会にぜひ味わって。
TEL | 0267-44-3571 |
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住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町星野 |
営業時間 | 11:00〜23:00(22:00LO) ※1/11〜1/13はメンテナンス休業 ※12/1〜12/22、1/4〜4/28は11:00〜21:00LO |
定休日 | 無休 |
メニュー料金 | 村民定食3600円 おひとりさま鍋1700円〜 味噌山賊焼き丼1650円 |