
「軍鶏と地場産きのこの鍋」二人前4,800円。旬のき のこをたっぷり味わえる。

夜はカウンター内に旬の食材を使った「おばんざい」が並ぶ。

モダンな雰囲気の店内は、カウンター席と個室がある。夜は希少な地酒を楽しんで。
離山創作料理・居酒屋
OgossoTEL:0267-42-6339
銘品ぞろいの地酒とともに 地産地消メニューに舌鼓
地元農家直送の高原野菜や漁港から届く魚介類、各地のこだわり食材を使った創作料理を、厳選銘酒や焼酎など豊富なお酒と楽しめる。秋冬のおすすめは軍鶏ときのこの鍋。軍鶏スープと地場産きのこの出汁は味わい深く、栄養も満点。季節によりメニューや品数が変わり、旬の味覚を堪能できる「おばんざい」も人気で、夜は創作和食と地酒を求め、別荘の常連客で賑わう。
- 予算
- 昼1,500円~、夜5,000円~
●ランチメニュー
スーパー親子丼1,980円他、
特大えび天丼、カレーなど充実
●夜のメニュー
馬刺し2,400円他、
旬のおばんざいなど種類も豊富
※おばんざいは夜のみ
- 営業時間
- 11:00~13:30(LO)、17:00~20:30(LO)
- 定休日
- 火・水曜(11月~3月末まで)
- 駐車場
- 有
- URL
- http://www.ogosso.com/
- Point
- うま味があふれた出汁で 〆はラーメンかおじやに

