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肉食だけどヴィーガン料理

2016年05月02日 16:59

多彩な植物やガーデングッズを扱う追分の「フラワーフィールド」の一角に、4月末オープンしたオーガニックカフェ&レストラン「RK GARDEN」でランチ。魚や肉、乳製品など動物性のものは一切使っていない、ヴィーガン(純菜食主義)料理を味わってきました。

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私は「10品目野菜と軽井沢金時豆・クスクスを添えた食べるミネストローネ」(1300円)を注文。

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クスクスは北アフリカや中東、ブラジルなどではポピュラーな小麦から作る粉状のパスタ。ブロッコリーに人参、ひよこ豆に菜の花と野菜たっぷりで、スープがクスクスによく染み込みます。このつぶつぶ食感はクセになりそうです。

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友人がオーダーしたのはこちらの「TODAY'S ヴィーガンボウルヌードル」(1500円)。豆乳とココナッツベースのアジアンカレーで米粉麺が使われています。新鮮な野菜がトッピングされ、まぶしてあるつぶつぶはチアシードです。「TODAY'S 」と謳っているとおり、野菜はそのとき旬のものをトッピング。「ほんのり辛くてまろやか。いくらでも食べられそう」と友人。ランチメニューは全てドリンク付きです。

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今度はモーニング料理・ティータイムのデザートを味わいに行ってみようと思います。

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オーガニックカフェ&レストラン「RK GARDEN」
TEL0267-46-8335

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KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行

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