レストラン ラ・パション
2013年11月20日 14:24
イタリアン激戦区の軽井沢。
バイパス沿いに新しくオープンした「レストラン ラ・パション」に、早速ランチにでかけました。
本日のサラダ
3種類あるランチコースから、パスタランチ(1800円)を選びました。
まずは本日のサラダ。新鮮野菜とレモンドレッシングがとっても爽やかです。
本日のスープ
この日はミネストローネでした。
上にチーズがのっていて、しっかりとした味わい。
3種木の子と里イモ・花豆のぺペロンチーノ ボッタルガの香り
メインのパスタは5種類の中から選ぶことができます。
私がチョイスしたのは「3種木の子と里イモ・花豆のぺペロンチーノ ボッタルガの香り」。
パスタには珍しい里イモと花豆ですが、柔らかく、ソースとも絡んで食べやすかったです。
ボッタルガ(カラスミ)が味を引き締めています。
季節野菜のトマト煮込み ラグーソーススパゲッティ プロシュートをのせて
友人が選んだ「季節野菜のトマト煮込み ラグーソーススパゲッティ プロシュートをのせて」。
「野菜がたっぷりだけど、しっかり煮込んであるので食べやすい」とのこと。
上にのったプロシュート(生ハム)もおいしそうですね。
パンはバゲットと玄米クルミパン。オリーブオイルが添えられています。
本日のドルチェ、食後のドリンク
これだけでも大満足の内容ですが、さらにドルチェと食後のドリンクがつきます。
今日のドルチェはプリンです。卵の味が濃厚でした。
店内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりとしたランチを楽しめました。
KEYのプロフィール
19●●年 ふたご座 AB型
東京都港区在住
趣味 食べ歩き、旅行
軽井沢WEBへ戻る

