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軽井沢新聞 スペシャル
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トマトとナスのタルトサレ

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【材料】
トマト 小さめのもの6個
ナス 2個
卵 3個
タルト生地(なければ冷凍パイシートでも可) 器の大きさに合わせて適宜
パプリカパウダー 小さじ1/2
オレガノ 大さじ1
ニンニク 2片、みじん切りのもの少々
塩、オリーブオイル 少々
ハーブ(好みのもの) 適宜

【作り方】
●トマトを横半分に切りフライパンに並べ、ニンニクのみじん切り、ハーブ、塩、オリーブオイルを混ぜたものを塗り焼く。
●ナスを半分に切りフォークで穴をあけ、ラップに包んで電子レンジに3~4分かけ冷ます。
●タルト生地(または冷凍パイシート)に重しをしてオーブン180℃で20~30分焼き、冷ます。
●柔らかくなったナスの皮とヘタを取り、つぶしたニンニク、パプリカパウダー、オレガノ、卵、塩、胡椒を加えて、フードプロセッサーにかける。
ムース状になったナスを冷ましておいたタルト生地に流し込み、180℃のオーブンで約25分焼く。
●焼きあがったタルトの上にトマトを並べ、オリーブオイルを回しかける。

お料理好きマダムのCOOKING ~ワインに合う料理~

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★キムチキッシュ
①合挽肉150gを、酒・砂糖・醤油で炒り煮する。
②耐熱皿にバターを塗って①を敷き、その上に長ネギの輪切り、キムチ、カマンベールチーズを散らす。
③卵と生クリームを混ぜて、②に流し入れ180℃のオーブンで20分~30分焼く。

★豚肉とモロッコインゲンのクルミソース
①豚ロース肉を、ネギ、生姜の切れ端を入れてゆでる。
②モロッコインゲンは塩と少量のサラダ油を入れてゆでる。
③ニンニクのみじん切り大さじ1、醤油大さじ3、酢小さじ1、レモン汁小さじ1、砂糖少々、ゴマ油大さじ1、刻んだクルミを混ぜてソースを作る。
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