リーズナブルに味わえる本格フレンチ

ランチ

前菜+メイン(パン、コーヒー付き)1580円(税別)、デザートは別料金

前菜4種から、メインは5種から選ぶ

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オープンしたばかりのフランス料理の店「ビストロ モン・シュマン」へ。
中軽井沢駅から歩いて約10分。千ヶ滝通りに面しているので、
すぐわかります。フランス国旗の看板が目印。

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入口の黒板メニューをチェック。おすすめの人の話では、お料理は
本格的で、お値段はリーズナブルなのだとか。階段を上がっていくと、

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店内はシックな梁が印象的な落ち着いた雰囲気。
オープンしたばかりなので、開店祝の花がたくさん飾られていました。

ランチは前菜4種あり、その中から私は「本日のキッシュとクリュディテ」を
選びました。

友人は「海老と帆立貝のサラダ、フランボワーズヴィネグレット」

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本日のキッシュ

前菜はパテやチーズのサラダなど4種の中から迷いつつ、キッシュを
選びました。どの前菜にも地元農家で採れた野菜のサラダが付くので、
ボリュームもたっぷり。

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小エビ、ホタテ貝、マリネサーモンのサラダ 木いちごのドレッシング

友人が選んだ前菜はこちら。 魚介類が入ってボリュームたっぷり。 
フルーティーなドレッシングはハーブもきいて爽やかです。


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本日入荷の魚のポワレ(鯛、ホタテ)夏野菜のシャルドネワインのソース

メイン料理は鶏肉、魚介、豚肉、牛肉と好みに合わせて選べるメニューが
そろっています。私が選んだ魚介のポワレは、カリッと焼けた鯛に
シャルドネワインを使ったクリーミーなソースがマッチして
上品な味わいでした。

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豚バラ肉のカルボナード マッシュポテト添え

友人のメインは、フランスの家庭料理に出てくるようなカルボナード
(ビール煮)です。じっくり煮込んだ肉は柔らかく、ソースは
野菜もとけ込んでコクと甘みが感じられます。
マッシュポテトはクリーミーで、お腹がいっぱいなのにフォークが
止まりません。


デザートは5つの中から選びます。(別料金 どれも550円 税別)

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ラム酒風味のカスタードクリーム 初夏のフルーツ、パイ添え

カスタード好きの私が迷わず選んだデザート。添えてあるパイを
クリームに付けていただきます。美しく飾られた季節の果物も
たっぷりでうれしい。

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イチジクのワイン煮 バニラアイスクリーム添え

ワインの味が効いたイチジクに、バニラアイスの溶けたところが美味。


ビストロ モン・シュマン

軽井沢町長倉3215-11

℡0267・46・5800

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