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新年最初のグルメリポートは

2020年01月09日 14:30

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。



新年初のグルメリポートは

ブランジェ浅野屋 旧道本店さんです。

フラっとパンを買いつつ、イートインスペースで

ランチしてきました。


「ベーカリーが作ったスペシャルバーガー 浅野屋バーガー」

ドリンク付き ¥1400

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焼き立てのミートパテの香りが食欲をそそる

なかなかの大きさのハンバーガーです。

瑞々しいトマトとチーズ、ジューシーなパテ

こんがり焼き色のついた甘~い輪切り玉ねぎが

カリッと焼いたバンズに挟まっています。

皮ごと揚げたポテトもアツアツほくほくでした。



今回は一人だったので、購入したパンもご紹介。

「信州産白芋とグリュイエールチーズのフォカッチャ」 ¥350

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軽井沢店限定、もちもちとした食感の白芋を練り込んだ生地に

コクがあるのにクセがないグリュイエールチーズ入り。

北海道産パルメザンチーズがトッピングされています。


「メープルウォールナッツ」 ¥280

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生地の中にも外側にも、自家製メープルバターが使われていて

甘くてカリカリ! 香ばしいクルミもたっぷり入っています。



「朝パン プレーン(小)」 ¥200

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朝1回限定の焼き上げで無くなり次第終了の朝パン。

平日は(小)のみの焼き上げだそうです。

見た目、固そうに見えますが実はふんわりやわらか

しっとり、モチモチの食感です。



※価格は全て税別、取材時の店頭価格です



ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店

TEL0267-42-2149

軽井沢町軽井沢738

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