テイクアウトでランチ part2

新型コロナウイルスの影響で

ホテルも店舗も大変な今日この頃。

軽井沢町内飲食店のテイクアウトを

今回も3店舗、ランチでいただきました。




◇月〇日 RITA'S RANCH 南軽井沢 TEL.0273-81-8017

福豚バラ肉の叉焼ライス 焼き野菜添え 
1,150円

DSC_4472 (300x169).jpg

焼き野菜たっぷりでお肉が見えませんが

群馬ブランド『福豚』がしっかり入っています。

八角などの中華香味料をきかせた軽い煮込みで

生姜ソースがかかった、やわらかく煮込まれた

豚バラ肉はごはんにぴったり。



◇月◇日 Cafeフォルテ軽井沢 TEL.0267-46-0233

ローストポーク オニオンソース 700円(税込)

DSC_4474 (300x169).jpg

栄養満点の酵素玄米のお弁当。

こちらは、しっとりジューシーなポーク。

オニオンソースやオリーブが、いいアクセントに。


白身魚の甘酢あんかけ 700円(税込)

DSC_4475 (300x169).jpg

大きな魚フライが入って、ボリューミー。

甘酢あんでさっぱりといただけます。

フォルテさんの酵素玄米は、もっちもちで

見た目、少ないかな?と思ったのですが

お腹いっぱいになりました。




◇月△日 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 TEL.0267-42-7711

軽井沢産フルーツトマトと牛肉のキッシュ 500円(税別)

信州サーモンのカスクルート 500円(税別)

IMG_6642 (2) (300x181).jpg

この日は音羽ノ森のキッシュとカスクルート。

キッシュは牛肉をミートソース風に煮込んであり

超甘いフルーツトマトがのっています。

カスクルートは信州サーモンをハンバーグにしたフライに

こちらも甘~いトマトがはさまれています。




※テイクアウトを頼む場合はTEL注文をおすすめします。

 ものによっては時間がかかる場合があるようです。

関連記事