世界で活躍するパティシエ長江桂子氏発案 3種のデザートを提供

 旧軽井沢のレストラン&パティスリー「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」が9月14日まで、世界の名店でシェフパティシエを歴任した、長江桂子さん発案のオリジナルデザートを提供している。

230818_01.jpg

 味わえるのは3種類で、いずれもフランスのクラシカルなデザートをアレンジ。「桃のバーベナ風味」は、バーベナが香る白桃のコンポートに、フロマージュブランのソルベ、桃のジュレを重ねた一皿。

230818_02.jpg

 「エキゾチック ヴァシュラン」は、夏を感じるフルーツをライムのメレンゲで包み、ココナッツのソルベやチュイルをのせた。

230818_03.jpg

 「フォレノワール」は、トンカ豆とバニラのパルフェにチョコレートシャンティーなどを組み合わせ、温かいサワチェリーソースで仕上げた一品。

 長江さんは「地場の食材や風景美をいかに生かせるかを考えました。同時に、レストランのアイデンティティにそぐうもの、自然観を表現したいな、との思いでおつくりしています」とコメントを寄せている。

 3つのデザートから好みの一皿を選んで、飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)とセットでオーダー。料金は3,300円。予約優先。

コラボレーションデザートセット KEIKO NAGAE meets 旧軽井沢
時間:10:00~19:00(L.O.17:00) 
※9月1日からは10:00~18:00(L.O.17:00)
場所:クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢
TEL0267-46-8037

塩田家具

関連記事