【実りの秋③】秋のフルーツを使ったホテルのスイーツを紹介

クマは冬眠にそなえ、脂肪を蓄えるため、大量のドングリや木の実を秋に摂取します。冬眠しないヒトにとっても、秋はおいしいものの誘惑がいっぱい。クリをはじめ秋のフルーツを使ったホテルのスイーツを紹介。

2309_sp_minori_mariot.jpg

Harvest Apple Delight

信州産リンゴをふんだんに使ったアップルパイ風パフェ。シャキシャキ感を残したジューシーなリンゴのコンポートにクラッシュパイ、アイスクリームなどが層になり彩りも華やか。

2,500円(税・サービス料込)。11月30日まで。(9月中は一日10食限定)

軽井沢マリオットホテル TEL0267-46-6611

関連記事