あったかランチ

2019年も「軽井沢グルメリポート」をよろしくお願いします。


今年最初のグルメリポートは、追分のディレタント。

先日降った雪が道端に残る中、あったか~いランチをいただいてきました。



「あったかランチ」 1200円

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最初にパン、スープ、サラダがでてきました。

オリーブオイルのかかったバゲッドに野菜のオープンオムレツ、

甘~いトマトの添えられたサラダ。

紫キャベツのマリネは酸味が少なく食べやすいです。

ミニスープはなんと、カリフラワーでした。

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本日のあったかメニューは「カニときのこ白菜のクリーム」。

こちらはドリアかグラタンが選べます。

食べ終わるまで、あっつあつで芯から温まりました。



「ワンプレートランチ」 1200円

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本日のワンプレートのメニューは、

煮込みハンバーグ、生ハム・りんご・水菜・くるみのサラダ、

グラタン、スープ、ミニデザート。盛りだくさんのプレートは彩りも鮮やか。

雑穀米とハンバーグの上にのっているオムレツはチーズ入り。

スープの横には、春を感じる山菜タラの芽の天ぷらも添えられています。

グラスのサラダは、水菜とリンゴのシャキシャキ感と

クルミのコリコリ感が楽しめました。

そして最後のお楽しみ、ミニデザートはパンナコッタでした。

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どちらのメニューも、コーヒーまたは紅茶付き。

たっぷりサイズのカップなので、食後もおしゃべりに花が咲きました。



ディレタント カフェ&リゾート

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