2010年01月18日
エピソードメニュー 1/18
どーもー。ワッシーです。
本日は、中軽井沢にある「有明邸」さんで行われた軽井沢新樹会の懇親会に参加してきました。
今年は、参加者のエピソードメニューがテーマのおいしい料理を楽しんできました。
写真は、ある参加者の思い出“甲子園”ということで、
夏の練習中の塩分補給として食べていた「梅干し」をソースとした
真鯛のポアレです。
とてもさっぱりした味わいで、いくらでも食べられそうです。
「有明邸」さんでは、このようにご結婚されるお二人の思い出の食材や、料理を
結婚式にふさわしいメニューに変身させるエピソードメニューが大人気です。
ワッシー「みなさんの思い出の味とは?」
ゆーMAN「そうやって言われると出てこないな~」
国際派マネージャー「いろいろあるけどやっぱりビールだな!」
ワッシー「それ、料理や食材じゃないっす・・・」
ゆーMAN「N.Dさんは?」
N.D「おいどんは九州男児じゃけん、宮崎の地鶏っちゃね!」
国際派マネージャー「ニンジンじゃないの?」
N.D「それは、苦い思い出しか無かとね・・・(泣)」
- by
- at 20:40
comments