2010年01月22日
調食 1/22
どうも〜、ご無沙汰ぶりのNDです。
今日は、ヴィネット春号の取材で「星のや 軽井沢」さんにお邪魔してきたとです。
今回の食の特集が朝食ということで、「星のや 軽井沢」の日本料理「嘉助」で取材やったとばいね。
今回取材させてもらったメニューは、宿泊者限定はもちろんのこと、完全予約制で1日5組限定というめっちゃ限定づくしのメニュー!
「調食ー五穀三菜」をコンセプトに"自然のエネルギーをそのまま身体に戴く"ことに、こだわった「朝食」とのこと。
詳しくは、3月19日発売予定のヴィネットにて。
しかーーーも、なんと取材終了後、スタッフの方のご好意で召し上がって行くことに♪
もうこれが最初で最後になるのかも・・・・と思いつつ味の真髄を丹念に噛みしめて戴くとです。
※献立の一つ<信州の味十種盛り>
編集部T氏:「ND、これが信州の珍味、蜂の子だよ」
ND:「うおーーー、長野の人はなしてこげなもん食べれるとですか?」
編集部T氏:「いやでもこれはマジ美味しい!!食べてみ!?」
・・・ND恐る恐る挑戦
ND:「ぬおーーー、うまーーーーーーい!!蜂の子うまーー−い!!」
ND:「いなごもうまーーーい!小鮒煮、醤油豆も、ひたし豆もてげなうまーーーい!!」
編集部T氏:「それじゃあ、その美味しさを言葉で表現してみて」
ND:「これはまるで、信州の味の宝石箱や〜〜〜〜!!」
編集部T氏:「はいボツ!!」
ND:「玉手箱や〜〜〜」
編集部T氏:「もはや評価に値しない」
ND:「ビックリ箱や〜〜〜」
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- at 19:26
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