こ、こ、こ・・・、こんにちは・・・。 |
ND隊員: EVAH隊員:
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EVAH隊員: |
EVAH隊員:「会場装花が結婚式のようにゴージャス!なんてきれい!」 |
HIRO隊員:
「ネクタイ整えて。こんな時、男はいつも堂々と!」 |
◆お食事始めのお楽しみ+◆井筒ワイン カベルネフラン2007 EVAH隊員:「左から順に頂くんですって。細部まで心がこもってるのが伝わってきますね。料理に合わせてワインも出てきましたよ!」 HIRO隊員:「アルコール解禁!今日は飲んじゃいましょう!」 |
◆オマールとフヌイユのショーフロワ仕立て 信州キノコのフリカッセ 花ハチミツの甘酸っぱいヴィネグレットと共に +◆モエ・エ・シャンドン グランドヴィンテージ2003 ND隊員:「オマール海老がぷりっぷりしとるばい!」 EVAH隊員:「ウイキョウのクリームがからまって、なんておいしいの~♪」 HIRO隊員:「ワインも最高っス!僕の体が欲する味をよくぞ察してくれました!」 |
EVAH隊員:「アルコール苦手な私にも優しい御心遣いが!」 フレシュールシャルドネ・・・シャルドネを煮詰めてアルコールを飛ばして、レモンを加えて風味をつけたノンアルコールドリンク ♪ 「見た目もワインそっくり。これで、雰囲気こわさずにお食事が楽しめちゃいます!」 |
ND隊員:「んん?ホタテに何を注いだの?」 |
◆帆立貝のマリニエール 松本一本葱のコンポートと黒トリュフの香りを添えて +◆ソラリス 信州小諸シャルドネ 樽仕込み 2007 まな隊員:「貝ひものソースを注いで少し中身を閉じ込めるんですって。」 HIRO隊員: 「そろそろ貝を開けて。おぉ、ひと口スープを飲むと僕の体が次のひと口を欲しているのを感じる!うまい!」 |
◆信濃雪鱒のパヴェのエチュベ アスパラガスとセップ茸風味のサバイヨンソース添え +◆ララモン(フランス赤ワイン) ND隊員:「ソース多めにしてもらったばい。」 HIRO隊員:「香ばしい鱒にクリーミーなソースがぴったり。」 |
◆バジル風味のキノコのアンフュージョン EVAH隊員:「ティーパックのようなものにバジルが入ってますね。そろそろ飲み頃?」 まな隊員:「注いだコンソメにバジルの香りが移ってる。こんな食べ方もあるんですね!」 |
◆信州小山牛霜降り肉のポワレ エルミタージュ赤ワインのソース +◆エルミタージュ レルミト 2002 ◆信州遠山郷産鹿背肉のロティ セップ茸のプラリネを纏って 赤ビーツのピュレとラヴィオリと共に +◆シャトーピションロングヴィルバロン 2001 |
HIRO隊員: 「やわらかい肉とソースが絶妙!添えられた野菜もひとつひとつがうまいっス!」 EVAH隊員: 「こちらは、インカのめざめのポテトのピューレとオックステールをやわらかく煮込んだもの。」 |
◆清水牧場のチーズ |
◆信州産花豆のコンフィとパイナップルのソルベ ジャスミン風味のジュレを合わせて まな隊員:「デザートにはテイラーのヴィンテージワインが添えられて。」 ND隊員:「美食の競演ももうすぐ終わりばい!最後まで味わい尽くすったい!」 |
◆ルバーブと信州中野産とちおとめのコンポートのクラフティ仕立て |
◆食後の小菓子 |
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今回のミッション、”ガストロノミー・フランセーズ・ア・軽井沢”取材。 |