メイン

ウエディング アーカイブ

2007年02月28日

プチホテル「ウイングス」でのウエディングパーティーご紹介!

~シェフより
 

皆様、こんにちは!
今回は、当ホテル「ウイングス」でのパーティーのご案内です。
自然に囲まれた当館で、大切な方々をお招きして思い出に残るパーティーを開きませんか? 挙式後の披露宴、パーティー、お食事会、二次会などにぜひご利用下さい。


070227_15.jpg
(記者)パーティーが始まる前の会場におじゃましました。 着々と準備が進んでいるようです。 今日の主役のお二人も、早めに準備して見に来ているようですね!
ではまず、こちらでのウエディングパーティーの詳細をご案内します。
 
Wedding Data
料理
ビュッフェスタイル(10~45名様)
披露宴
着席スタイル(10~30名様)
20名様以上で貸切となります。
<価格/お一人様>
料理
5,250円~10,500円
ドリンク
2,100円(フリードリンク)
ウエディングケーキ
10,500円~31,500円
二次会
4,200円~( フリードリンク、料理付)
宿泊
7,350円~(平日)、8,400円~(休前日)
1泊朝食付、30名様まで

(シェフ)お料理やケーキなど、ご予算に応じて承ります。お気軽にご相談下さい。

近くには、このような式場がございます。
・聖パウロ教会(当館より車で7分)
・音羽の森礼拝堂(当館より車で5分)
・軽井沢高原教会(当館より車で10分)
・石の教会(当館より車で10分)


070227_15.jpg (記者)この方達は、席札がワインですね。列席者も嬉しいでしょうね。

(シェフ)色々お二人でアイデアを出されて楽しそうでしたよ。お花もご自由に飾っていただけます。
   
070227_15.jpg (記者)メインのお二人のお席も素適にアレンジされていますね。
どこかで見た事ある人ですね‥。

(シェフ)列席の方々と、気軽に会話しながら、楽しい時間を過ごしていただけると思います。
   
(記者)前菜が並びました~!美味しそうですね!
   
   
070227_15.jpg (記者)こちらが本日のメニューですね。おいしそう! デザートも種類が豊富ですね!

(シェフ)お料理は全てご予算に応じます。季節の食材、信州野菜をふんだんに使ってヘルシーなお料理をご用意いたします。
   
070227_15.jpg 070227_15.jpg
 
070227_15.jpg
   
070227_15.jpg

(記者)かわいいケーキがいっぱいですね!フルーツが沢山のっていて、カラフルで美味しそう♪

(シェフ)こちらもお二人のご要望に応じてお作りします。オリジナルのケーキは列席者に好評ですよ。

   
070227_15.jpg

(シェフ)ビュッフェスタイルでは、こんな感じになります。
座席やテーブルの配置も、お二人に自由に決めていただけますよ。

(記者) これは盛り上がりそうですね!
私なんてほとんど自分の席に座らず、あちこちで色んな人とお話しちゃいます♪
って、また出た〜!すみません!
あんまりきれいなのでウチの営業さんが見に来ていたようで‥。(汗)

(シェフ)ハハハハ‥。早く着替えてくださいよ‥‥。

   
070227_15.jpg 070227_15.jpg

(記者) 規制ばかりの会場が多い中、色々と自由にアレンジできるのは嬉しいですね!

(シェフ)そうですね。自然に囲まれた静かな環境で、お二人らしいオリジナルパーティーを実現していただけます。どうぞご利用下さい。

また、お誕生日や同窓会、送別会などのプチパーティーも承っております。
料金などお気軽にご相談下さい。
→ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

2007年10月04日

ウエディングパーティー!

富本シェフより

皆さま、こんにちは。
ここ数日、気温の低い日が続きますね。まるで、秋を飛び越えて冬が来たような錯覚に陥ってしまいそう・・・。
でも、 まだまだこれから、軽井沢の美しい秋が始まります。紅葉が楽しみですね!

 


(麻ちゃん)
こんにちは~。
あれ?すでにたくさんの方が座っていますが、今日は何か・・・?

(富本シェフ)
ウエディングパーティがあるんです。

(富本シェフ)
東京からお越しで、先程近くのホテルブレストンコートで挙式されたばかりのお客様ですよ。今日は親族・家族・ごく親しい方々のみ18名での会食パーティーです。
では今日のメニューをご紹介しましょう。

~前菜~
・カリフラワーとカボチャのヴェルッタータ
・トマトのハチミツピクルス
・ エビニンジン
マグロのゴマロースト サラダ仕立て
~パスタ~
魚介のラグー ドライトマト風味
~魚料理
真鯛のソテー サフランとブロッコリーのムースで・・・
肉料理~
牛フィレロースト
デザート~
ナシのカラメリーゼクレマ
・信州リンゴのストューデル
・スイートポテトのガトー シナモン風味
・巨峰のソルベ
・ピニャコラータジェラート

(麻ちゃん)おいしそ~♪お祝いの言葉はあっても堅苦しい挨拶もなくて、皆さん、リラックスムードで楽しそうですね!

(EVHA)貸し切りで落ち着いた雰囲気の中、少人数のこんなパーティも素敵ですね。

(富本シェフ)
事前準備はお電話だけでも大丈夫です。今日は\5,775のコースでしたが、ご予算に応じてメニューを変えたり、立食形式もできますので、お気軽にご相談くださいね。

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

2007年10月09日

フルーツたっぷりウエディングケーキ!

富本シェフより

皆さま、こんにちは。
少しづつ気温が下がり日中もひんやり、 すっかり秋ですね。
紅葉も始まり、あちこちでもみじの先端が紅くなってきています。緑から紅色へのグラデーションがとってもきれいですね。

 


(EVHA)
こんにちは~。
私のお家の庭でも、紅葉が始まっていますよ!

(麻ちゃん)
秋っていいですね!
秋と言えば食欲の秋ですよね~。
さぁ、今日のテーマはなんですか?

(富本シェフ)
先日、当オーベルジュで、披露宴に招待できなかった大切なお友達とのパーティーを開いてくださったカップルがいらっしゃいました。
その時にお作りしたケーキをご紹介します。

~季節のフルーツ ウエディングケーキ~

(富本シェフ)
旬の新鮮な巨蜂・いちじく・ラズベリー・オレンジをふんだんに使い、ミントをあしらった特製ウエディングケーキです。

(EVHA) フルーツがいっぱいですね!贅沢な感じ!


  (麻ちゃん)
季節によって、こんな風にブルーベリーやいちごを飾ったり、アーモンドでデコレーションもできるんですね。
(富本シェフ)
丸形、四角形やハート型、いろいろできます。
フルーツはその時に一番おいしい、旬のフルーツをふんだんに使用してお作りしますよ。

(麻ちゃん)大切な人に囲まれてアットホームな空間で、フルーツたっぷりのウエディングケーキを食べられるなんてステキ!

(EVHA)ほんとっ!パーティーの締めはやっぱりケーキでなくっちゃ!

(富本シェフ)
人数やご予算に合わせてお作りいたしますので、ご相談くださいね。

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

2007年11月06日

披露宴のご案内!

富本シェフより
こんにちは!
山々も、緑・黄・オレンジと色彩豊か。軽井沢の紅葉はとても美しいですよ。

(麻ちゃん)
霧に包まれた紅葉もまた、格別ですね!

(富本シェフ)今回は、当オーベルジュでの披露宴をご紹介をしましょう。
今日のセッティングはこんな感じにできています。
(EVHA)しっとり落ち着いた雰囲気で素敵!プライベート空間って感じですね!

(麻ちゃん)これなら主役の二人も、招待客との懐かしい会話をじっくり楽しめそうですね。
ブライダルコースメニュー
前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/パン/コーヒー
  (富本シェフ)
ブライダルコースは、¥5,250~ご予算に応じて、 季節の素材を使ったメニューをご用意いたします。
(麻ちゃん )
お祝いに来ても、主役の二人とほとんど会話もできないまま終わってしまうのではあまりにさみしいですもんね。。。

(EVHA)
ここなら主役の新郎新婦も列席者も、みんなで楽しい時間を過ごせますね!

(富本シェフ)
費用等に関しましてはお問合わせください。お待ちしております。
ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

ご予約はこちらへ
→TEL:0267-46-4110