軽井沢ウェブ

軽井沢の天気やグルメ・観光に役立つ情報なら軽井沢ウェブ

軽井沢ウェブTOP > 新着情報 > 「・?張れ、ニッポン」のケーキや唐辛子、醤油のデザートも

「・?張れ、ニッポン」のケーキや唐辛子、醤油のデザートも

2011年8月 8日 11:07

0808.JPG
 第6回「軽井沢スイーツ博」が8月1日~4日まで星野リゾートで開催された。今回はパリの三ツ星レストラン「アストランス」のシェフ、パスカル・バルボ氏とホテルブレストンコートの総料理長浜田統之氏がコラボレーションを行い、信州の食材でスイーツのデセールコースを創った。パリでも早くから日本の食材を使用していたバルボ氏は、日本を元気づけるために何かしたいと、夏のバカンス返上で来日。ゴマ油や醤油、味噌、唐辛子などのスイーツのメニューの数々に、参蜉 者たちは感嘆の声を上げた。コースには、バルボ氏の想いを込めた「・?張れ、ニッポン」のタイトルのデザートも登・?した。

最近の記事

軽井沢プリンスホテルスキー場で「学生応援プラン」

世界ジュニアゴルフ・フロリダチャレンジ優勝 中学2年平木さん

観光列車「ろくもん」、4月から信州ワインプランも

「寒い冬も元気に」 信大生から一年生に「ちび軍手ィ」

五輪出場かかる世界選手権へ「SC軽井沢クラブ」選手ら抱負

日本カーリング選手権5連覇の「SC軽井沢クラブ」町長に報告

浅間山の火山活動、やや活発な状態を継続

アーカイブ

PAGE TOP