~富本シェフより~
皆様、こんにちは。
先週末の台風はすごかったですね。お客様をお迎えする準備中での、長時間の停電にとてもあせってしまいました。当オーベルジュでは、幸い大きな被害はなかったのですが、自然の威力を実感しました。
|
|
|
(麻ちゃん)
こんにちは。私は、夜のろうそく生活をちょっぴり楽しんじゃいました!
(EVHA)
こんにちは。私もです!
では、今日は何をご紹介しましょうか? |
|
(シェフ)旬の素材を使った、初秋のメニューをご紹介しちゃいます! |
|
(麻ちゃん)
秋と言えばもちろん「食欲の秋」!わぁ!お魚のいい香りがします~♪
(富本シェフ)
今日はまず、前菜のご紹介をいたしましょう。 |
|
~焼き茄子とアジのマリネ すだち風味~ |
● 富本シェフのコメント
秋の味覚を楽しんでいただけるひと品です。今がとても美味しい信州の丸茄子を焼いたものと、新潟産のアジとのコンビネーションをお楽しみください。 |
(麻ちゃん)
キレイ!なんかキラキラして見えます。見るからに涼しげさっぱりですね!
すだち、トマト、ショウガにルッコラのごま風味がとても美味しいです~♪みんな一緒に口に入れるといろんな味のハーモニ~♪
(EVHA)
アジの塩がちょうどよく効いていて、生臭さが全然ないですね!
コンソメジュレの中のオレンジ色のものが・・・スープ状にしたトマトですか!さっぱり爽やかで、前菜から食欲増進されちゃう感じっ!アジも茄子も冷たく柔らか~♪
(麻ちゃん)
んん~、ワインが飲みたくなってきました~! |
|
(EVHA)ハイ、今日はここまででーす。メインは次ということで!