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初秋の旬素材メニュー「前菜」編

富本シェフより

皆様、こんにちは。
先週末の台風はすごかったですね。お客様をお迎えする準備中での、長時間の停電にとてもあせってしまいました。当オーベルジュでは、幸い大きな被害はなかったのですが、自然の威力を実感しました。

 

(麻ちゃん)
こんにちは。私は、夜のろうそく生活をちょっぴり楽しんじゃいました!

(EVHA)
こんにちは。私もです!
では、今日は何をご紹介しましょうか?

(シェフ)旬の素材を使った、初秋のメニューをご紹介しちゃいます!
(麻ちゃん)
秋と言えばもちろん「食欲の秋」!わぁ!お魚のいい香りがします~♪

(富本シェフ) 今日はまず、前菜のご紹介をいたしましょう。
~焼き茄子とアジのマリネ すだち風味~
富本シェフのコメント
秋の味覚を楽しんでいただけるひと品です。今がとても美味しい信州の丸茄子を焼いたものと、新潟産のアジとのコンビネーションをお楽しみください。
(麻ちゃん)
キレイ!なんかキラキラして見えます。見るからに涼しげさっぱりですね!
すだち、トマト、ショウガにルッコラのごま風味がとても美味しいです~♪みんな一緒に口に入れるといろんな味のハーモニ~♪

(EVHA)
アジの塩がちょうどよく効いていて、生臭さが全然ないですね!
コンソメジュレの中のオレンジ色のものが・・・スープ状にしたトマトですか!さっぱり爽やかで、前菜から食欲増進されちゃう感じっ!アジも茄子も冷たく柔らか~♪

(麻ちゃん)
んん~、ワインが飲みたくなってきました~!

(EVHA)ハイ、今日はここまででーす。メインは次ということで!

(麻ちゃん)お腹がもっと空いてきました~!

(富本シェフ)今回は美味しいアジを見つけたのでお作りしてみました。素材やメニューは日替わりですが、事前にご予約いただければご用意させていただきます。

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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