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初秋の旬素材メニュー「デザート」

富本シェフより

気温も下がり、すっかり秋めいてきたこの頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
初秋の軽井沢は過ごしやすく気持がいいので、ぜひお越しくださいね。

 

(EVHA)
こんにちは。
先週ご紹介した大人パスタには大満足。
そろそろ最後の締めに甘い物がほしくなっってきました!

(EVHA)
私も!ワインは次回、プライベートで来たときの楽しみに残しときます!デザート~(^^)♪

(シェフ)では、今日のデザートはこちらです!

富本シェフのコメント
秋を感じられる、食後のさっぱりデザートをご用意しました。
左上から
~マンゴーとライチのジュレとパンナコッタ~
(麻ちゃん)
パンナコッタがクリーミ~。さっぱりライチのジュレとグルグル混ぜて食べるとGOODですね!

(EVHA)
マンゴー独特の甘みが、パンナコッタと一緒に食べると緩和されて滑らかな優しい味が口に広がります~。もっと欲しくなるけど我慢我慢(^^;)

~信州りんごのストゥーデル~
(シュフ)これは北イタリアのお菓子ですよ。

(麻ちゃん)甘すぎず、りんごの食感もしっかりあってとっても美味しい!繊細な味で風味も楽しめますね。
~カボチャプリン~
(シェフ)ちょっとハロウィンを意識してみました。

(EVHA)とにかく滑らかで、舌の上でとろけてしまう感じ。甘すぎない自然な甘み。
~ガトーショコラ~
(麻ちゃん)これも滑らか~♪ラム酒が効いて大人のデザートですね!

(シェフ)生クリームは使っていません。フランス産の高級チョコレートを使っているので生チョコの味を楽しんでいただけます。コーヒー・紅茶にも合うようラム酒を効かせました。

(富本シェフ)
デザートも全て日替わりです。日により内容が異なりますので、ご希望があればご予約の際にお伝え下さいね。

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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