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初秋の旬素材メニュー「メイン」

富本シェフより

皆様、食欲の秋、いかがお過ごしでしょうか?
美味しいもの、たくさん召し上がっていますか?
軽井沢もすっかり秋めいてきました。日が落ちると寒いほどですが、虫たちの鳴き声が響いて、とても心地よい夜を過ごしています。

 

(麻ちゃん)
皆さん、こんにちは。
一週間ぶりですね。私は引き続きお腹が空いちゃっています!

(EVHA)
私も!今日はいよいよ、メインのパスタですよね!楽しみです!

(シェフ)秋は美味しい物がたくさんあって、いい季節ですね。
初秋のパスタは、秋の味覚を使ったこちらです。

~サンマ、白マイタケと水菜のスパゲッティ~
富本シェフのコメント
旬のおいしそうなサンマを見つけたので、使ってみました。サンマの肝をオリーブオイルと一緒にパスタに絡めた、ほろ苦オトナ味のパスタです。
(麻ちゃん)
香ばしく焼いたサンマの香りがまず漂ってきます~♪塩気のあるサンマの皮がとっても美味しいです。レモンの皮のすりおろしたものと果汁が、良い感じの香り付けになっていますね!

(EVHA)
生臭さは全くなし!マイタケと水菜の食感も楽しいですね。サンマとアンチョビの香りと塩気もちょうど良くて食欲増進されちゃいます!白ワインによく合いそうです。

(麻ちゃん) んん~、ワインが飲みたくなってきました~!

(EVHA)・・・今日はここまででーす。

(麻ちゃん)んん。。。ワイン。。。

(富本シェフ)
今日は おいしそうなサンマを見つけたので使ってみましたが、メニューは日によって変わりますが、事前にご予約いただければご用意させていただきます。

次回はデザートのご紹介。食後のさっぱりデザートをお楽しみに!

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

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