« 栄養満点!あっさりメインのお魚料理 | メイン | ランチ特別メニュー!! »

さっぱりさわやかデザートご紹介!

富本シェフより
皆様、こんにちは♪

はっきりしないお天気が続きますね。
高原軽井沢でも気温が高くなってきていますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、いよいよ初夏のデザートのご紹介です。
コース料理の締めくくりには欠かせない、さっぱり冷たいデザートをどうぞ!

070626_4.jpg

(麻ちゃん)
こんにちは。またまた来ちゃいました。

(EVHA)
やっぱりデザートは女性が担当しなくっちゃね!

(麻ちゃん)
楽しみ、楽しみです~♪
070611_4.jpg
(富本シェフ)こんにちは!今日ご紹介するデザート、特に女性には好評ですよ。
それでは早速、コチラです。

070626_1.jpg
左から順に、「マンゴーとヨーグルトのムース、ガトーショコラ、
アメリカンチェリーのフラン、ピニャコラーダ ココナッツアイス」
富本シェフのコメント
コース料理の最後は、甘さ控えめ、冷たくさわやかさっぱりデザートの盛り合わせです。お口の中がすっきりする組み合わせを考えてみました。
(麻ちゃん)
では マンゴーとヨーグルトのムースから。

軽い食感~。マンゴーとヨーグルトの意外な組み合わせ。酸味とほんのり甘味があって、口の中でとろけます。あ~無くなっちゃっいました~。
もっと食べたいです~!
070626_5.jpg

070626_6.jpg

(EVHA)
私は ガトーショコラ
これはかなりのしっとり感、濃厚ア~ンドBITTER!
大人の甘さですね。
これは苦めのコーヒーにぴったり。
おかわりお願いします!


(富本シェフ)
最後はアメリカンチェリーのフラン、
ピニャコラーダ ココナッツアイス


カクテルのピニャコラーダをイメージ。
ココナッツリキュール、バナナリキュール、ジンも入ったシャーベット。
ホカホカ暖かいチェリーのフランに冷た~いアイスをかけてどうぞ。

(麻ちゃん)
ピニャコラーダ大好きなので嬉しいです!冷たくて、口の中に香りが広がりますね。

(EVHA)
この組み合わせが絶妙。暖かくて冷たくて。最後にはやっぱり口の中がさわやかになりますね。
070626_7.jpg
070626_8.jpg

(麻ちゃん)
今回は、二人でおかわりばかり頂いちゃいましたね・・・。
満腹満足。ふぁぁぁ。

(EVHA)
あっ、もしやあくび!?

(麻ちゃん)
いえいえ、とんでもないです。でも、ちょっとだけzzzzz・・・。

(EVHA)
またまたこの失態!申し訳ございません。
ところで次回は・・・?

(富本シェフ)
他にもいろいろなデザートもございますのでお試しくださいね。
次回は、ランチミーティングのご予約をいただいておりますので、その際の、ちょっと特別メニューをご紹介いたしましょう。

(EVHA)
特別メニューとは楽しみですっ!
麻ちゃん、帰るぞっ!

(麻ちゃん)
ふぁぁぁい・・・。(ZZZZZ・・・・・)

ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。

イタリアンオーベルジュ「アルベルゴ」

アルベルゴ外観
「アルベルゴ」のシェフは店長兼任の富本亜希子さん。以前から憧れていた軽井沢に、夢の続きを求めてきました。信州地元産の旬の野菜を中心にしたオリジナルディッシュの数々は、日本人に美味しい「In 軽井沢AKIバージョン」です。彼女のお茶目なキャラとブレンドして心ゆくまでお楽しみください。

ご予約はこちらへ
→TEL:0267-46-4110