~富本シェフより~ |
皆様、こんにちは♪
はっきりしないお天気が続きますね。
高原軽井沢でも気温が高くなってきていますが、皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、いよいよ初夏のデザートのご紹介です。
コース料理の締めくくりには欠かせない、さっぱり冷たいデザートをどうぞ!
|
|
|
|
(麻ちゃん)
こんにちは。またまた来ちゃいました。
(EVHA)
やっぱりデザートは女性が担当しなくっちゃね!
(麻ちゃん)
楽しみ、楽しみです~♪ |
|
|
(富本シェフ)こんにちは!今日ご紹介するデザート、特に女性には好評ですよ。
それでは早速、コチラです。 |
|
|
左から順に、「マンゴーとヨーグルトのムース、ガトーショコラ、
アメリカンチェリーのフラン、ピニャコラーダ
ココナッツアイス」 |
● 富本シェフのコメント
コース料理の最後は、甘さ控えめ、冷たくさわやかさっぱりデザートの盛り合わせです。お口の中がすっきりする組み合わせを考えてみました。 |
(麻ちゃん)
では
マンゴーとヨーグルトのムースから。
軽い食感~。マンゴーとヨーグルトの意外な組み合わせ。酸味とほんのり甘味があって、口の中でとろけます。あ~無くなっちゃっいました~。
もっと食べたいです~!
|
|
|
|
|
|
|
(EVHA)
私は
ガトーショコラ。
これはかなりのしっとり感、濃厚ア~ンドBITTER!
大人の甘さですね。
これは苦めのコーヒーにぴったり。
おかわりお願いします! |
|
|
(富本シェフ)
最後はアメリカンチェリーのフラン、
ピニャコラーダ
ココナッツアイス。
カクテルのピニャコラーダをイメージ。
ココナッツリキュール、バナナリキュール、ジンも入ったシャーベット。
ホカホカ暖かいチェリーのフランに冷た~いアイスをかけてどうぞ。
(麻ちゃん)
ピニャコラーダ大好きなので嬉しいです!冷たくて、口の中に香りが広がりますね。
(EVHA) この組み合わせが絶妙。暖かくて冷たくて。最後にはやっぱり口の中がさわやかになりますね。 |
|
|
|
|
|
(麻ちゃん)
今回は、二人でおかわりばかり頂いちゃいましたね・・・。
満腹満足。ふぁぁぁ。
(EVHA)
あっ、もしやあくび!?
(麻ちゃん)
いえいえ、とんでもないです。でも、ちょっとだけzzzzz・・・。
(EVHA)
またまたこの失態!申し訳ございません。
ところで次回は・・・?
(富本シェフ)
他にもいろいろなデザートもございますのでお試しくださいね。
次回は、ランチミーティングのご予約をいただいておりますので、その際の、ちょっと特別メニューをご紹介いたしましょう。
(EVHA)
特別メニューとは楽しみですっ!
麻ちゃん、帰るぞっ!
(麻ちゃん)
ふぁぁぁい・・・。(ZZZZZ・・・・・)
|
|
ご予約・お問い合わせは TEL:0267-46-4110までお願いします。 |