作って、食べて、愉しく学ぶ マクロビオティック

1909_topics_haru.jpg 初心者向けの「入門」(第2金・土曜11:00〜14:00、5,000円)と、一歩進んだ「応用」(水・木曜11:00〜14:00、6,500円)の2コースあり。TEL0267-41-6987
 大日向のサロン「ハルモニアハウス」が9月から、新たなクッキングクラス「食愉会(しょくゆかい)」を始めた。家にあるものを使い、家庭料理の延長でできるマクロビオティック(穀物や野菜を中心とした食事法)を、同サロン主宰の伊部久仁子さんがレクチャー。参加者とともにご飯物、汁物、おかず、付け合わせの4品を作る。「お喋りしながら愉しく活動しています。無理のない範囲でちょっとずつ、マクロビオティックを生活に取り入れてもらえるといいですね」と伊部さん。

関連記事